Ей свыше голос говорил,

Ей свыше голос говорил,
Глаголил громовым сиянием,
"Проснись, оковы скинь свои
Откинь же мусор мироздания,
Не будь немым, глухим созданием."
Она забыла первый свой порок,
Закрыла к сердцу путь словами
Уста сомкнула й на порог
Уж не пускала лезвия сознания.
В душе беспечно, как в гробу,
Запечатлила страхи и мечтания.
И даже нежные лучи
От солнца стерла в ожидании.


Рецензии