Ко мне явились...

"...Ко  мне  явились - Искренность  и  Верность,
За  ними  Скромность,  лёгкой  поступью  вошла,
Вновь  приоткрылась  дверь, и  Лучезарной - Нежность,
Мне  Душу  озарить  собой,  придти  в  сей  Час  сочла...

Присели  в  полукруг   меня  напротив,
Глядели  в   Очи   мне  с  улыбкой  белоснежной,
Спросила  Нежность:- "...Мы  не  званые  здесь  гости?!"
- "Вы  Благодать  Небес  -  от  Мудрости  безбрежной...!"

Подала  Искренность,  грудной  свой  голос  мягкий:-
"Меня  всегда  влечёт  во  Днесь - твоя  Душа,
Понура  я  без  Чистоты  её  объятий,
Покуда  в  ней  и  есть  вся  Суть, что  Жизнь  моя..."

Бездонностью  Очей, взглянув  на  лик  мой,  Скромность,
В  чарующей  истоме, промолвила - слегка,
Смущённым  голосом:-"...Люблю  сию  Пристойность -
Что  греет  твоё  Сердце,  щедро  Свет  даря."

Постылой  похотью, пронзая  мою  Душу,
Гордыни  взором,  окинув   мою  плоть,
Тут  Страсть  промолвила:- "Так  значит - ты  о  Высшем,
Меня  вкуси, чтоб  раз  изведал  хоть...?!"               

Фрагмент.  07.07.1987.  Развёрнутая  версия    http://stihi.ru/2024/08/18/2448


Рецензии
- как долог путь от рабства Страсти к Духу,...
как хочется быстрей его пройти!
чтоб, победив порочную разруху,
лишь с Истиною счастье обрести!

Мизантроп,
ещё
не свободный ...

Игорь Викинг-Сталкер   17.06.2018 21:16     Заявить о нарушении
...Уже (!) Свободен, коль отряхнул пыль Бытия,
Нет,... не со ступней, а с Сердца и Души,
Не устрашившись Страсть отвергнуть, мира - полымя,
В объятьях Разума - ко Свету Истины, в пути...

Странник, воспевающий Свет твоей Души...

Нестор Осенев   17.06.2018 21:57   Заявить о нарушении