Встаёт рассвет
Снимает неохотно покрывало,
Пропитанное сыростью из ночи
И трёт зарёю, сомкнутые очи.
И мне вставать с рассветом неохота.
Ноябрьских дней, урезанная квота,
Вгоняет в лень и расслабляет тело,
А я поспать подольше так хотела!
И, размыкая сонные ресницы,
Открылось мне: покой нам только снится,
Движнье – жизни верная примета
И я встаю под реквием рассвета.
Свидетельство о публикации №114031703894