Воителю, не другу

Я не могу сказать о вас -
дурак.
Уж дурака-то вы умнее.
А ежели глупите, просто так,
чтоб переплюнуть фарисея.
Вы каждой дырке очертите круг,
чтоб выстрогав квадратную
затычку,
мир осчастливить перлом вдруг -
на тривиальность, начертав
кавычку.
Вы это кредо, как теля пасёте
и холите, любовью одержимой.
В какую тему только не зайдёте,
воюете не постной пантомимой...


Рецензии