Заброшено поле

Заброшено поле, не пахана нива.
Баюкает ветер репейник лениво,
В травы и цветов, хаотичном сплетеньи,
Сквозит обречённость, тоска, запустенье.

Кореньями крепко в земле сплетены,
На ниве - забвенья царят бурьяны,
Снуют норовисто букашки и мыши
И голос цикад, неназойливых, слышен

На краешке поля, у самой реки,
Колосьев проросших стоят островки.
Сжимается сердце до крика, до боли…
Заброшена нива, не пахано поле.


Рецензии