***

А знаешь, пока что жива,
Дышу и ловлю белый снег.
Опала, распалась листва,
И жизнь не замедлила бег.

И белым скользит к облакам
Холодная, мёрзлая грусть.
Моим не поверят словам,
Хоть правда... И пусть...

А может давно уж мертва
Я в чьих-то запутанных снах.
И крестик стоит и слова...
Давно нет уж жизни в глазах...

Во сне кто-то носит цветы,
Гвоздика - вот спутник могил.
А здесь есть дыханье, мечты,
И сила натянутых жил.

Быть может не сплю оттого,
Что где-то давно я мертва.
И снегом цветы замело…
И поздно «была-не была»…


Рецензии