Табор в тумане

Вдали горит костёр в тумане,
Струится дыма пелена.
Там стали табором цыгане,
Там песня тихая слышна.

Звучат гитары переборы,
Струной томительной тоски.
Укроет тенью вечер скоро
Цыганок, пёстрые платки.

На табор крылья ночь опустит,
Плеснёт свинцовый свет луна,
Но, переполненная грусти,
Цыганки песня там слышна.

На летний плёс магнитом манит
Гитарный перебор в тумане.


Рецензии
Печально... И слышится пение цыган...

Татьяна Рябуха   17.03.2014 19:46     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.