Девятый вал. К-141
подлодки "КУРСК"
Печальным силуэтом серым,
Крылом усталым, чуть жива,
Седой волны касаясь пены,
Летала чайка, в шторм, одна.
Что за нужда? А, может, горе?
Что движет мыслями её?
Какую тайну скрыло море
В своих глубинах от неё?
Она кричит, рыдает, стонет.
И молит - не пускает глубь.
Взмывает ввысь, и снова тонет,
Уж нету сил,- разбита грудь.
А там, под водною громадой,
Придавлен глыбой ледяной,
Лежит парнишка не женатый-
Матрос безусый, молодой...
И хочет он махнуть рукою:
- Лети домой! Я-буду! Жди!
Но взгляд застыл немой тоскою.
Лишь холод тишиной звенит.
Не суждено, не сбыться чуду.
Им не подняться из могил.
И вечно там метаться будут
Те чайки, из последних сил...
Одним могучим обелиском
Вознёсся им девятый вал.
Поклонимся волнам тем низко...
Пусть будут пухом они вам!
7.09.2000 *** 01.10 - 01.35
Свидетельство о публикации №114031703738