Жёлтые хризантемы

Танцует дождь на пожелтевших листьях,
Качает ветер кружево ветвей,
Рябин, созревшие коралловые кисти,
И с каждым днём закаты багровей.

Дымы костров, с туманами сливаясь,
Ползут в долинах белым молоком,
Морозов первых, ледяная завязь,
Уже не за горой, не далеко.

Леса, поля, луга - печально немы,
В пожухлых травах плес реки зажат
И только жёлтые бутоны хризантемы
В холодном ветре трепетно дрожат.

В последнем всплеске, осень золотая,
На хризантемах слёзы оставляет.


Рецензии