Мне очень жаль тех людей...
Мне очень жаль тех людей, – кто не владеет словом.
Ведь нельзя тогда разглядеть (даже) – свои оковы.
И кто вам посоветует, куда повернуть – в развороте?
Жизнь проведете свою – на автопилоте.
Мне очень жаль тех людей, – кто не любит театр.
Ибо, – если рассмотреть, вся жизнь, как – спектакль.
Все сцены немой жизни – в страницах сценария.
Без роли своей – небытие, и, конечно, не одной нет главной.
Мне очень жаль тех людей, – кто к музыке вдруг оглох.
И в этой дикой общине – не отыщет вас Бог (!)
Ведь слышит Он тех детей, – кто Его хочет слышать.
Глубже надо в Душу смотреть, – чтобы естество услышать.
17.03.2014
Валерий Анисенко - Заслуженный деятель искусств, лауреат Государственной премии Республики Беларусь «За духовное возрождение», лауреат специальной премии Президента Республики Беларусь, профессор Белорусской академии искусств, академик Международной Кирилло-Мефодьевскай академии славянского просвещения.
С апреля 2012 года является директором-художественным руководителем Национального академического драматического театра имени Якуба Коласа.
Свидетельство о публикации №114031703679