Мотылёк

Ночная бабочка, невзрачный мотылёк
Случайно залетел на огонёк
И, словно в клеть посаженная птица,
О потолок и стены начал биться.

Порывистый, отчаянный полёт
Боюсь, удар очередной прервёт,
Хочу помочь несчастному, ему,
Поймать его и выпустить во тьму.

-  Ты не кружи у яркого огня!
Огня побойся, крошка, не меня!
Я распахну в осенний сад окно.
Там безопасно, тихо и темно.

Лети туда, где ночь сгущает тень.
Тебе прожить остался только день!


Рецензии