Ночной гром
Раскатистым и гулким эхом,
Черкнула молния пером
И тут же, будто бы в прореху,
Прохладой нагоняя дрожь,
Сгущая ночи мир безлунный,
Пролился быстротечный дождь,
Перебирая с шумом струны.
Гроза ушла за горизонт,
Таща обрывки туч тяжёлых,
И ночь раскрыла чёрный зонт
С узором чистых звёзд весёлых.
А в сизых отблесках луны,
Сквозили прерванные сны.
Свидетельство о публикации №114031703534