Не уснуть...

Пеленой,  серой  тенью 
  Растворяюсь  во  мраке
    В  пустоте  воскресенья 
      Нет  ни  слова, ни  знака
Темный  призрак  безмолвья
  Никого   не   тревожит
    По   усадьбе…  довольный 
      Он  гуляет…    Я   тоже
Терпелив  мой  Создатель …
  (Видно,  я  ему   нужен)
    Я  не вор,  не  предатель
      Не больной... не контужен
Этой  ночью  не  спится
  Не  уснуть... бесполезно
    Может  снова  родиться?..
      (Точно надо!.. Железно!)
Я   лежал  в  тишине
  Этой  сонной  долины
    На   боку… на  спине…
      На  пуховой  перине
Ночь!..  на небе луна
  Затаила   дыхание
    Мертвая  тишина...
      Растворяет сознание...
В.Суницкий 16.03.2014г.


Рецензии