Равновесие...

Идет по жизни человек-улыбка
С открытым сердцем,чистою душой
Таких так мало в нашем мире зыбком
Несущих радость,веру и покой

Ему навстречу пьяненько шатаясь
Бредёт уныло человек-беда
Привет-сказал он,глупо улыбаясь
Зачем идешь,откуда и куда

Ты людям смех несешь,улыбки,мир и счастье
После тебя везде царит покой
Ну а как я пройду-кругом одно ненастье
Давай пойду я сзади за тобой

Где ты пройдешь,там будет людям радость
А следом я несчастье принесу
Оставлю в душах у людей лишь гадость
Из белой в черное покрашу полосу

Вдруг рассмеялся громко человек-улыбка
И дружески похлопал по плечу
Пойми дружок,я в этом мире зыбком
Лишь равновесие поддерживать хочу

Хочу чтоб день всегда менялся с ночью
Рассвет сменил пленительный закат
Чтоб человек когда ушибся очень
Не повернул растерянно назад

Когда упал всегда подняться должен
Когда угрюм,ты просто улыбнись
Не нужно быть приматом толстокожим
Смотрящим на людей лишь сверху вниз

Идя за мной уйми свою гордыню
И стань добрее,человек-беда
И очень может стать что ты отныне
Бедой быть перестанешь навсегда...


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.