***

Ноябрьская ночь... Без снега... Тьма и ветер…
Размашистая кисть закрасила дома…
Ноябрьская ночь... Один фонарь лишь светит...
А я ещё не верю, что скоро уж зима...

Не чувствует душа, что заметет тропинки,
Ей кажется, что жизнь ещё в своих правах...
Но серы уж давно былой травы былинки...
Тепло может и греет, но только лишь в словах...

Спокойна эта ночь... Часов почти не слышно...
Бредёт в проулках грусть, сны пряча в рукавах…
И зыбкие мечты сидят по стылым крышам,
И что ни говори, лишь тишина права…


Рецензии