Листопадный плен

Мы бродили с тобой по аллеям,
В золотистом осеннем бреду.
Так зачем же теперь мы жалеем,
Что с собою теперь не в ладу?

Как всё было прекрасно и мило:
Листопад, в полудрёме дома,
Только осень уже проходила,
Подбиралась неслышно зима.

Незаметно у нас под ногами
Замерзала листва тополей.
Не любовниками и не врагами
Мы покинули своды аллей.

Ах, зачем это было нам надо,
Заблудиться в плену листопада?


Рецензии