Пасть ниц

Пасть ниц и не отходить от ее ног ,
Пусть и мал, и глуп, и за плечами всего лишь пара десятков
лет , прожитых, по словам окружающих, без бед и тревог,
и мне ,сродни незнакомо , что такое- "жить в недостатке."

Будут осуждать, винить, презирать, и так далее,
Скажут, что хладнокровный ,аморалист ,не эстет,
что не заметил бы ее, даже в самом крохотном в мире зале.
Ну что ж , пусть ; и акулам зачастую сложно выбираться из рыболовной сети.

Пропасть, исчезнуть, кануть в неизвестность,
Пред ее старой кроватью непоколебимо стоять сутками.
И о чем-либо тут, кроме истинной любви,говорить не уместно.
Ее глаза зажигать, ее сердце греть, ее осчастливливать незабудками.

С ней, с самого рождения и до сырой горстки земли ,
И если аллеи и сады заметут душевные вьюги,
Будет место, где б еще они и мы не раз расцвели.
И это место-материнские руки.


Рецензии