Вечереет

Вечереет. Над долиной
Потянулась тенью длинной,
Туч тяжёлых вереница.
Но, рубинами теплится,

За далёкою чертой,
Солнца лучик золотой.
Растворяет ночи сень
Очертанья деревень,

Затерявшихся во ржи,
Пробуждает миражи
Задремавших где- то снов.
Ночь набросила покров

И за дальнею чертой
Скрылся лучик золотой.


Рецензии