Туманная ночь
Дорога под колёсами размокла,
Свет затерялся в сонной полудрёме,
Вокруг всё зябко, мрачно, незнакомо,
Печально, серо, слякотно и сыро,
Потеряны во мгле ориентиры,
Уныло хлюпает темнеющая жижа…
О, как туман ночной я ненавижу!
Глазами иллюзорного обмана,
Свет встречных фар ныряет из тумана,
Потоком мутным обливая кузов,
Идут машины, грязь черпая пузом
И исчезают в непроглядной ночи,
Мигнув пунктиром красных двоеточий.
Ни зги не видно. Убавляю скорость…
А на стекло росой ложится морось.
Свидетельство о публикации №114031703275