Сизый полог
Бесшумно выползла из леса
И тает сочная озимка
В объятьях сизого навеса.
Не дав заре на свет родиться,
Клубится омут влажной пыли,
Росой серебряной, ресницы
Ветвей, слезинки обронили.
В тумане заблудился ветер,
Промок, озяб, отяжелел.
Не нижет лист на резвый вертел,
Наверно гриппом заболел?
Укрылся бурым одеялом
И дышит прелостью листвы,
Зевает сонно и устало
На мокрой простыни травы.
Седую, осени постель,
Укутал сизоватый полог,
Пронизывает до костей
В тумане растворённый холод.
Свидетельство о публикации №114031703243