Самоубийцы

Видел сосны, растущие странно:
Среди гор расщелина скал,
Незажившая рваная рана,
Для них и дом, и пьедестал...

Под углом в сорок пять
Им отмерено жить,
Но зелёная прядь
Их должна же убить...

Корни, соки вбирая,
Кронам вес придают;
Сосны, так вырастая,
Весом корни те рвут...

 


Рецензии