Молва в Одессе

Так люди скучные создвния,
Там где доллар всему венец,
Где очевидные желания,
То каждый в чем то также спец.

Во всем корысть преобладает,
То там душа вроде ледник,
Следы добра не оставляет,
Кумиром часто беса лик.

Так люди роботы живые,
Где нет души там мертвый мир,
Без денег вы для всех чужие,
Богатство многим есть кумир.

Любви без духа не бывает,
Где тела страсть не всегда цель,
Коль жизни суть никто не знает,
Духовный путь идет на мель.

Молва в Одессе нам сказала,
Что правды в этом мире нет,
И царства нам не обещала,
В душе бывает только свет.


Рецензии