Самообман

Не буду инсценировать раздумья -
попалась просто строчка в переписке
и я, читая дальше, вдруг подумал...
нет, не подумал - мысль шальная искрой,
как сквознячок, мелькнула в голове
и убежала дальше, хлопнув дверью -
ТРУДНЕЙ ВСЕГО ЛГАТЬ САМОМУ СЕБЕ
И, ВСЕ ЖЕ, ДАЖЕ ЭТОЙ ЛЖИ МЫ ВЕРИМ!

Хотя, наверняка, других
за эту ложь, высмеивая, судим,
но, чтя себя умней всех остальных,
себя, любимых, мы безбожно дурим.

Фото из интернета


Рецензии