Каин и Авель - братья
тоже были братья?..
Это ближе, чем приятели,
крепче их объятья...
Век был ещё безъядерный,
обходились камнем,
без "политесов матерных"
и всяких намеканий.
Без непознанных десантов
и блицреферендумов,
без льстивых подписантов,
глупостей до бреда...
Ныне камни - орудие драки
улично-локальной,
наготове ОМОН и автозаки,
тут моментально...
А политка в мире на атоме
покоится глобально...
Боязно России со Штатами...,
ну а иных нахально,
и те, и другие дипломатией
проведут на мякине...
Вот и сумели охомутать её,
нет бомбы в Украине.
Далее - Крым как на лопате,
увели присно и ныне.
Но "как с белых яблонь дым"
пройдёт эйфория,
и - "Хватит кормить Крым!"?
Чем ни корми её,
стране, помимо пропаганды,
дайте и "на зубок"...
Не прятать языки за гланды,
не вешать замок
на информацию про правду.
Такова природа
у закона мировой экономики -
углеводородами
и в сказке трудягам-гномикам,
ни Голему-уроду
не повысить валовой продукт,
лучше огородами,
тогда добро и сытость придут.
Ну а странам малым -
не отдавайте ядерное оружие
(лжи в мире навалом)
ни брату, другу ли, подружке...
Свидетельство о публикации №114031703147