Всегда найдёте повод

               


                исходный текст


                "поезда и Анна Каренина"

                http://www.stihi.ru/2014/02/23/11298

                Вонтер Лак

                На улице похолодало.
                Желток синеет на ветру.
                Я поезда со всех вокзалов
                на перекличку соберу.

                Не замерзает спирт в стакане
                и зеленеет огурец.
                Каренину помянем Аню,
                её классический конец.

                Во тьму прожектором светите,
                солёных не смыкайте глаз.
                Локомотивы, не давите!
                И Анна не забудет вас.




     пародия


Жара была такая летом,
Что спирт кипел, попав в стакан,
Я пил за Рому и Джульетту,
За их классический роман.

Я много пролистал изданий,
Не раз Онегина читал
И плакал, и за Женю с Таней
Частенько осушал бокал.

Читайте классику, основа
Всей жизни там сполна дана,
Всегда вы там найдёте повод
Стакан рвануть с душой до дна


Рецензии