Вор и Лира фантастика

Глубокой  ночью  вор залез  в  квартиру.
И, наугад, по комнатам  бродя.
Наткнулся  на  оставленную  Лиру,
-Сокровище  поэтов-работяг.
Схватив ее дрожащими  руками
И  туго  в  мешковину  завернув,
Он  вышел, И бесшумными  шагами
В ближайший  переулок завернул.
А днем, в сиянье  солнечного света
Внимательно он  Лиру  разглядел.
И Вспыхнула  в  душе  любовь  к  поэтам,
Он про  себя  тихонечко  запел.
-Эх! зачем я воровал  и  грабил.
В кабаках  с  девчонками  сидел.
Ах! Зачем  я  души  многих  ранил
И людей  до  слез  я  доводил.?
Видит  Бог, я не был  хулиганом,
Рос, как все мальчишки  на  дворе.
Папа с мамой  пили из  стакана
В распроклятой  жалкой  конуре.
Эх, судьба-злодейка,  потаскушка
Что же  ты  наделала  со  мной?
Дайте,  братцы  мне  хмельного кружку
Я залью  в  груди  огонь  живой.
Не шумите!  Я  не опьянею.
И  с  ножом  в  проулок   не пойду.
Все, что надо, я  уже имею.
Лучшего  уж  больше  не найду.
Жаль  мне  в  страхе   прожитые  годы.
Время--всадник объездило  коня.
Вот   стою  у  гробового  входа
Низко--низко  голову  клоня.
Душу жжет  любовь  и  покаянье,
Господи  еси  на  небеси!.
За  грехи  мои  воздай  страданья
До  могилы  буду  их  носить.!"
Так он пел. Душа  его  светилась.
В  ней  сгорала ненависть и  зло.
И  слеза  соленая   скатилась
По  щеке. Раскаянье  пришло.


Рецензии