Первый серьёзный юбилей дочки

                ПОСВЯЩАЕТСЯ 20-ЛЕТИЮ ЛЮБИМОЙ ДОЧЕНЬКИ.

Вот ты и выросла, родная.
Подкрался первый юбилей!
Тебя я крошкой вспоминаю.
С тобой всегда мне веселей.

Всему хотела научиться:
Красиво танцевать и петь,
На фортепьяно отличиться,
Друзей нарисовать суметь.

Тебе всё  в детстве удавалось.
В три с половиной уж читала,
За братом всё успеть старалась.
И страха ты совсем не знала.

На танцах самой маленькой была.
Хоть взяли только, чтобы  посмотреть,
А детям  старшим   фОру ты дала,
На конкурсе им за тобою не поспеть.

И музыкою  занималась так серьёзно,
Хоть пальчики тянулись  тяжело.
Играть  учиться было очень сложно,
Но трудности одолевала  ты легко.

Ты никогда не трусила, не ныла.
Всегда со мною рядышком была.
С тобой так интересно и легко мне было,
Старалась  вместе делать все дела.

Всё время ты при деле и в заботе.
Большой была   совсем  не по годам.
С детьми в саду ты, словно, на работе.
Шнурки вязала старшим, малышам.

Читала книжки им, считать учила,
За воспитателя порой была.
Учиться новому всегда любила.
И интересно было рАзное всегда.

А как самозабвенно в хоре пела…
И в  школьной жизни первою была.
Костюмы ты придумывала смело,
Воздушна, весела, смышлёна и легка.

Промчались годы школьные так быстро…
Отправлен в небо белый голубок.
Жизнь взрослая уже довольно близко.
Поверить в это мне так нелегко.

Теперь сама себе ты командир.
А мне давно пора уйти в сторонку.
Другой уж примеряешь ты «мундир».
Лишь посмотреть могу тебе вдогонку.

Надеюсь, что дорогу выберешь ты верно.
Пойдешь по ней уверенно и смело.
Жить и работать будешь ты примерно
И до конца ты доведёшь любое дело.

Двадцать лет – это совсем не возраст,
Но всё же – это  важный юбилей.
Хоть  жить, порой, тебе  не будет просто,
Смотри на испытанья веселей!

Мечтай, дерзай, люби, цвети, живи!
Будь счастлива, успешна и любима!
Успехов на твоем большом пути!
И не пройдёт  твоя удача мимо!

11.03.2014 г.


Рецензии
Только очень сильно любящая мать может написать такие теплые стихи. Очень понравилось. С уважением,

Сергей Тереников   03.05.2014 21:43     Заявить о нарушении
Спасибо, Сергей! Я очень люблю свою дочку! Она у меня самая "маленькая"! Очень тронута Вашим отзывом! ))) С уважением, Алла.

Алла Ковалева Силина   06.09.2015 01:07   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.