Гладь погладить гладью...

                "Я улицу взял в руку как стакан,
                наполненный весёлыми словами,
                наполненный весёлыми цветами
                и беспричинным смехом,
                прекраснейшим из всех плодов Земли."

                Поль Элюар.               

Гладь погладить гладью...
Радугу увидеть...
Перламутра статью
Моря не обидеть...

Соли - ни Души!
Ёмасы - не в голосе.*
не спеша - спеши.
Ах, покрашу волосы.

Да в тот рыжий цвет
золотых Побед.
Вечер дюже праведный,
слишком, слишком памятный.

Благодать слепит.
Даже свечкой - Радуга.
Одеваю - зрит.**
А снимаю - Ладога!

Переправы сей -
не спасёт Душа.
Просевая - вей,
этот Мир вдыша.

Воздух вдоха ангельский.
И, конечно, радостный.
Ты сказал - "Терпи!.."
И терплю, мой сладостный.

               
                9апреля 2012года



*Йомас  - улица в Юрмале. /Ёмас - транскрипция, поданная Ксенией Собчак на Новой Волне прошлого года, 2011./

**Одеваю - зрит. Имеются ввиду солнечные очки, через которые виден был спектр радуги на берегу моря, против солнца. Когда их снимала - радуга исчезала.


Рецензии
Рыжее, зелёное...
Как красиво сказано!
В рамочку злачёную
небушко обязано!))))))))))))
________________________

С тёплышками, Фотиния!___________//////////

Фотиния 2   20.03.2014 12:32     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.