Куплеты цыганки из оперетты Тэо дэ ля Фер

Куплеты цыганки из оперетты «Тэо дэ ля Фер. ТЕОРЕМА ФЕРМА.»

Не отдавайтесь чувствам,
Коль в кошельке не густо,
Нам кошелёк не нужен,
Бог – не с ним!
Всем нам нужна работа,
Трудиться чтоб до пота –
Трудом лишь наслаждаясь,
Только им!
Работа – это праздник,
А он – такой проказник,
Всё хочет затянуть всех,
Словно в вир!
Работа, нас не бойся,
Тебя мы всю не тронем,
Ты всё же не всегда –
Для нас – кумир!
А наш кумир – веселье,
Где варится то зелье,
Что называют: притча
«О любви»!
Вот где кипит работа!
Там, до седьмого пота,
От счастья я танцую –
Се ля ви!
А чёрный день настанет
Судьба злодейкой станет –
Я на войну, бинты стирать –
Хоть до зари!
Там до седьмого пота –
Сраженья – не работа!
Но деньги пусть заплатят
Короли!


Рецензии