О Воинствующем Негодяйстве Лироциклиум Отшибистика

                ЮРИЙ ЧУВАШОВ


                О ВОИНСТВУЮЩЕМ НЕГОДЯЙСТВЕ

              (Из Лироэпикоциклария "Отшибистика")
               


Чужим
     Удачам
          Он
               Не
                Рад
                И
                Рад
                Чужим
                Печалям.

                Не
                Слишком
                Мягко
                Ли
            Его
       Завистником
   Назвали?

Он
     Не
          Какой-
               То
                Там
                Бездейственный
                Слюнтяй.

                Он
                Деятельный
                И
                Воинствующий
                Негодяй.

                Он
                Давит,
                Топчет,
                Душит
                Всё
                Живое.

                И
                Должен
                Быть
                В
                Сообществе
                Людском
                Изгоем.
               
                На
                Деле
                Же
              Тут
          Гений,
     Светлый
 Разумом,
      Изгой.

           Завистники
                Подлейшие
                Столь
                Многих
                Умных
                Наделили
                Несчастною
                Судьбой,

                Что
                Стыдно
                Мне
                За
                Род
                Людской,

                За
                Человека   
                Мне
                Обидно.

                Гонениям
                На
                Гениев,
               На
            Истинизм
         И
      Истинистику -
   И
До
Сих
  Пор
    Конца
      Не
         Видно.

             Творит
                Злодейски
                И
                Неистово
                Земное
                Негодяйство
                Талантам
                И
                Оригинальности
                Вредительскую
                О т ш и б и с т и к у.

                (1990 год)          


Рецензии