Клевреты Сатаны

Перебирать, как рукописи старые, сюжеты:
Того, что было у тебя недавно и давно,
Что, будто в стол писал, скрывая их от света,
И будут ли они известны свету – всё равно.

Скорее, я хотел, чтоб было это неизвестно,
Недаром складывал я их подальше лишних глаз –
Обползай пришлый да чужой хоть все углы окрестно,
Наверно, не сыскал бы. Собранное, без прикрас,

По жизни по моей нескладной – всё одна реальность.
Ни одного эпитета, метафоры во всём.
Порой банальность в тех сюжетах, чаще же – брутальность.
Снесли-то всё мы это как? И всё ещё несём.

Вот лжи нагромождения, подставы и наветы,
Преследованья, шельмовство и подтасовок звон…

И устроители - вы, Сатаны клевреты,
Напрасно радуетесь! Радуется - Он…
Возьми ты их уже! Они твои отныне.
Пополнили один с тобою строй -
Огонь твоих костров для них да не остынет -
Твои они. Клеймённые тобой.

2014 г


Рецензии