Правда
Штурмуя горы, время, труд.
Готовы вы проплыть и Вену,
Чтоб доказать: I’m very good*
Пытались вы кричать все громче:
«Нет, я не часть толпы этой,
Я праведник, и всех я лучше..
А уж для вас вообще святой»
Кричать – не значит говорить.
Слова давно для вас лишь средство…
Читать – не значит понимать.
А мысли – вовсе не наследство…
Пока ты ищешь себе цену,
Штурмуя горы, время, труд…
Другой переплывает Вену,
Не доказать: I’m very good,
И не кричать, что он всех лучше..
А просто так – все для себя,
Все подвиги он делал тише
Не он герой ли для тебя?
А ты? Что сделал ты себе?
Кричал, выдумывал напрасно
Бежал, наказывал всех часто..
Что значат же твои слова?
Куда мы катимся сейчас,
Коль ложь нас вечно окружает?
Настанет же расплаты час,
А ведь толпа все продолжает:
В словах давно уж нету правды,
А принципы – уже не главны…
И не исправим мы с тобой,
На это нужен им святой…
А мы лишь слуги того слова,
Что должно жечь сердца людей.
Тогда, когда во время оно,
Оно, как буря средь морей…
Что правда, а что ложь, как быть?
От этих разбирательств тошно…
Уж лучше правду говорить!
И так все вычурно, нарочно.
А близким разве ты не врешь,
Пытаясь правду приукрасить.
Друзьям слова не подберешь…
То же, что и подачку бросить.
Слова твои, как твой наган –
Стреляют метко, без изъяна.
От правды ты совсем уж пьян
Ну а потом живая рана.
Говорить правду – тяжкий крест,
Но без нее нам все же хуже.
Иди, штурмуй ты даже Брест.
Без правды подвиг стал не нужен…
май 2013
*обычно не люблю неправильно составлять фразы, но во фразе "I’m very good" была специально допущена ошибка: слишком часто у нас стали использовать английский не к месту
Свидетельство о публикации №114031702600