Открой глаза

Давно ты в зеркало смотрелся?
Хотя б минутку погляди,
Как в микроскоп, всё разгляди,
Найди, зла корень где пригрелся.

Поймёшь - зря чайником кипел,
Негодованием паря,
Кусал, царапался, пыхтя.
Ты видеть  просто не хотел,

Что "Я" попёрло из тебя,
Непогрешимое такое,
Не как у всех, совсем иное,
И корчит рожи из себя.

Клубок ты нервов распустил,
Они на ниточки порвались.
Так достучаться все старались,
Чтоб гнев на милость ты сменил.

Почаще в зеркало смотри,
Когда в суждениях зарвёшься,
В нём лбом об лоб с собой столкнёшься,-
Вот твой обидчик, друг, взгляни.

                17.03.14


Рецензии
Очень интересная позиция, Игорь, и правильная.
Спасибо за такое нужное напоминание!
С уважением,

Любомирская Лидия   18.03.2014 23:28     Заявить о нарушении
Благодарю. С Уважением Я.

Игорь Николаев 2   19.03.2014 07:50   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.