Бредущий в ночи

Бредущий вновь во мраке нОчи,
Несущий взгляд печальных глаз…
Терпеть тебе нет больше мОчи,
Но ты опять прощаешь нас…

За то, что были безразличны
К чужой печали и беде,
За то, что, скрывшись в жизни личной,
Не протянули руку мы тебе!

Ты всех прощаешь безгранично,
Хоть сердце в дребезги летит!..
Во мраке ночи, как обычно
Несешь печаль своих обид…

Бредешь бесцельно, одиноко
По грязной улице в ночи…
Мерцает свет в оправе окон,
Но ты о главном промолчи!..

О том, что в мире, век из века
Добро и зло, как близнецы,
Шагают рядом с человеком,
Разруху, сея, и цветы…

О том, что знаешь мудрость жизни,
Волхвом, бредя из века в век…
Что нет контроля где–то Из вне!
Виной всему лишь человек!..

Ведь он великая машина,
Что брезжит искрами в ночи!
Добра и зла ведь в нем пучина!..
Но ты об этом промолчи…

Бредущий вновь во мраке нОчи…
Несущий взгляд печальных глаз…
Вобравший истины все строки…
Простивший промахи всех нас…


Рецензии