А можно ли уйти?

Пора решать, пора мне уходить,
Но не хочу я делать тебе больно.
Последнюю соломинку пытаюсь я схватить
И стала палачом совсем невольно…

Пора, как птице, улетать,
Хотя кулик хвалит свое болото…
Не стоит ставить на меня печать,
Нет, не предать хочу кого-то…

Пора мне уходить, спасибо за тепло и ласку,
Спасибо за добро и в детстве сказку,
За то, что я могла не думать ни о чем,
За то, что я была за каменной стеной,
Спасибо, что Вы помогали мне плечом,
Спасибо, что вы создали мой дом родной.

Вы – моя стая, Вы - мой кров,
Всегда потянет меня кровь,
Но все-таки мне нужно уходить…
Я не бегу, нет, буду с Вами…
Да, больно мне Вам это говорить:
Мне нужно уходить с семью ветрами…

И уходя, прошу лишь об одном:
Горячею молитвою не покидайте…
С надрывом в сердце я вернусь в родимый дом,
И буду плакать, сидя на коленях…
Но больше я хочу создать такой же дом,
Хотя не вижу я его в виденьях.

Возможно, и не будет так, кто знает…
Жить вопреки – моя стихия.
Всегда  меня сомнения терзают:
А что же для меня Россия?

Мой отчий дом, тепло маминых рук,
И запах хлеба, что только испекли,
И неба синь, и наш зеленый луг,
И речки, что весной пошли…

Все это малое, но все мое родное,
То, что спасет меня во дни сомнений.
Удачу нам приносит все простое.
Упущенное время не стоит сожалений…

Родители смогли меня другому научить:
Ценить что есть, но ставить цели.
А это все-таки вам стоит заучить
И не кричать, что что-то не сумели…

То, что нам нужно, оно рядом с нами,
Пусть не всегда на расстоянии руки,
Сколько бы километров до него не прошагали
То, что в наших сердцах не требует разлуки!

А в сердце то, что для меня Россия:
Мой отчий дом, тепло маминых рук…
Жить вопреки – моя стихия!
И то, что в сердцах не требует разлук!
03.04.13


Рецензии