Зеркала Экстрасенса. В Королевстве, среди зеркал

Зеркала Экстрасенса. В Королевстве, среди зеркал, жил Король.

Зеркала Экстрасенса.
В Королевстве, среди зеркал,
жил Король,
Президент
или Царь...
Позабыл, кто там жил!
Неважно...
В Королевстве жить было
страшно...

Зеркала специально кривили...
Их повсюду установили:
в бане, в тюрьмах, в автомобили;
берегли их от грязи и пыли;
Зеркала самогоном мыли!

Зависимости зеркал.
Мы зависимы от всех:
от троллейбуса и почты,
Президентов, и Чечни...
Мы зависимы от ночи.

На атолле Моруа
Президент кричал: "Ура!"
Бомбы кидал мячиком,..
Меньше Христом-мальчиком!

Потопили флот "Гринпис",
веселился... Зашибись!
Обалдение, от утех,
разбомбили, да не тех!

Бьют людей в Чечне, как мух,
плотью правит грешный дух.
Люди, звери, кожа, мех;
мы зависимы от всех!

Взрыв! Зеркально, тишина
в зеркале отражена...
На атолле Моруа
вымирает детвора...

Кто из нас лишь отражения,
где успех и поражения?
Где добро и грани зла,
что нам скажут зеркала?..

Счастливцы.
Зеркала счастливые жили!
Зеркала на работу ходили...
Вечерами ложились в постели,
спьяну, замерзали, в метели...
Зеркала разбивали, с радостью,
хоронили, плача, на кладбище...

Зеркальность.
Зеркала, зеркала жили-были...
Зеркала это были,.. или?..-
7.12.95 г. 10 ч. 1.11.96 г.
Я только сейчас показал эти стихи на свет, они лежали в диске 19 лет, и ждали изменений...
А сейчас лишь переформатировал эти стихи, из двух колонок в одну,
и добавил несколько запятых, не изменяя совсем текст...
Фото Григорий Буртаев@

© Copyright: Григорий Буртаев, 2014
Свидетельство о публикации №114031700216
http://www.stihi.ru/2014/03/17/216


Рецензии