Мне говорили скоро стихнет...

Мне говорили:-"Скоро стихнет,"
Похоже ветер здесь совсем не тот.
Не ветром пахнет, страшным вихрем,
Невинных жизней сколько он сметет?

Мы что забыли бред фашистов,
Избранников и бога и судьбы?
С их кровью голубой и чистой:-
"Всех слабых сжечь, а остальных в рабы."

Прикрыв идеей смерть и войны,
Про цЕну жизни напрочь позабыв,
Они забвения достойны,
Но снова "Мы всех лучше" лозунг жив.

Борьба за власть и за кормушку,
Понятно всем без всяких там идей.
Майдан втянули;-не игрушка.
За это платим жизнями людей.

Причина ужаса все та же:-
Набить бездонную свою мошну.
Чуть приглядевшись, каждый скажет
Кто погубил нам братскую страну.

Не будь там примеси фашистов,
Не стал бы страшным, огненным Майдан.
Он должен был страну очистить,
Они готовы на любой обман.

Зачем фашисты, коммунисты?
Зачем поборники других идей?
Что кроме обещаний быстрых?
Что кроме лжи и лозунгов вождей?

Народу все равно работать,
Зачем влезать в их грязную борьбу?
Разруху всю и все заботы
Народ воспримет снова как судьбу.

Трудиться при любом раскладе,
Итогом было для любой войны.
Народ останется в накладе,
А начал кто, у власти вновь видны.

Народу не страшна работа,
Ни кто не бросит Родину в беде.
Хохол, москаль;-одни заботы,
Все счастья ищут в праведном труде.

Как все случится, я не знаю,
Но знаю точно;-тут большой обман.
Войны и крови не желаю
И смерти ни кому из нас славян.

Мы можем снова подружиться
И распри новые нажить.
Кто знает дальше как сложится.
Фашизм нельзя ни к вам ни к нам пустить!


Рецензии