На зубок попал червяк...

На зубок попал червяк,
А попал – не просто так,
Чистить зубы я -  ленивый,
Просто, я и так красивый.

Он бурит меня весь день,
Все равно мне чистить лень.
И прогрыз такую норку,
Что застрянет хлеба корка!

Заболел тогда зубок,
Тут уж я терпеть не мог.
Боль – как жгучая пчела,
Спать мне ночью не дала.

А червяк прогрыз немало,
Эта боль – пока начало.
Я в больнице. Больно. Стыдно.
У мальчишки – слезы видно.

Доктор смотрит прямо в рот,
Разный инструмент берет.
Бур жужжал, колол иглой,
Чистил, мазал зуб больной.

Вам советую, ребята,
Червяка кормить не надо!
Утро, вечер, каждый день,
Зубки чистить мне не лень.


Рецензии