Бывает порою страшно...

Под серым житейским дождём
Бывает порою страшно:
И праздник, которого ждём,
Становится днём вчерашним,
И творчества тихнет зуд,
А рвётся не там, где тонко, -
То души бегут в приют
У стойки с сырой клеёнкой,
Где ветер удушья лих.

Где мысли скрипят натужно,
Переживаний твоих
Совсем никому не нужно.

Ты там на один с собой.
Там жизни не слышат уши
И сердца тревожный бой
Становится как-то глуше.

Однако, не выход всё ж
Дурманом себя тиранить,
Ведь утром похмельный нож
Опять повернётся в ране,               
Опять будешь, сердцем пуст,
Ворочаться часом поздним,
И вновь тараканий дуст
Полезет в глаза и ноздри.

Не мне бы других учить,
Но было так, и так будет:
Мы сами и палачи,
Вершители и врачи
Своих окаянных судеб.

                Давнее


Рецензии
Да, мудро написано!
Страшно там, где нет Света.
И мы получаем всегда то, что выбираем сами.

Любовь Суворина   17.03.2014 12:51     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.