Всё давно уже забыто
Водку пили,баб любили.
Быстро времечко прошло,
Что бывало,то ушло.
На вечёрках все гуляли,
Веселились и плясали.
Лишь на зорьке расходились,
Кудри пылью серебрились.
Лезли спать на сеновал
С другом иль подругой.
Дождик крышу поливал,
Гром гремел с натугой.
На покос отец будил,
Надо подниматься.
Чтоб прутом не отходил,
Стоит побояться.
На покосе красота,
Холодок приятен.
Неба синь и высота,
Труд косца понятен.
Юность устали не знает,
Отдохнул и снова в путь.
Дело смело завершает
Чтоб за милой завернуть.
И опять костёр у речки,
Гармонист трёхрядку рвёт.
Сосны стройные как свечки,
Месяц в воду злато льёт.
Всё давно уже забыто,
Деревень в помине нет.
Иногда лежит корыто,
Как далёких дней привет.
Всё бурьяном заросло
Словно в лихолетье.
Сюда горе принесло
Тяжкое столетье.
***
Свидетельство о публикации №114031701522