Запонка

Закатилась запонка под кровать,
Мне б  нагнуться, сразу ее поднять,
Мне б нащупать самородок в темноте,
А не греться с бабочками в животе.
Но счастливым  дела нет до мелочей,
Потерялась, что же грустить о ней.
Может на работе, в пыли угла,
Тетенька уборщица ее нашла...
Гордо застегнул ты свои штаны
В пуговицы, что покруглей луны,
Ворот накрахмаленный, в галстук одел,
И ушел, груз, сбросив рутинных дел.
Где же твоя запонка, спросит жена?
Ведь подарок к юбилею была она...
Значит, ты не ценишь уют и быт...
Значит твое сердце, уж не горит...


Рецензии
Запонки оставляют - чтобы вернуться ! (как монетку в море )

Сергей Максимов 33   17.03.2014 15:50     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.