Котёнок
лежит возле лавки -
голодный, холодный,
поранены лапки.
проходят прохожие,
вид равнодушный.
котёнок мяукает
- дайте покушать.
а силы всё тают,
глазки слезятся,
он умирает...
а дети резвятся
радуясь жизни,
камни бросают
в котёнка мальчишки.
лишь девочка Рая
прижалась к комочку,
шепнула на ушко
- ты моя дочка,
ешь мою сушку.
за пазуху спрятав
холодное тело,
дыханьем своим
котёнка согрела.
водой напоила
из детской чеплашки,
из глаз покатилась
слеза по мордашке.
ласкался, мурлыкал,
сердечко забилось,
в глазах полных слёз
благодарность струилась.
глядите же дети
на Божье созданье,
мы, люди - в ответе,
пока есть страданья.
пока солнце светит
(так будет всегда) -
живых на планете
спасёт доброта!
Свидетельство о публикации №114031701455
Маргарита Ладога 02.03.2016 20:37 Заявить о нарушении