Жизнь! Не надо торопиться!

Жизнь!Не надо торопиться!
Не гони своих коней!
Ведь ничто не возвратиться,
Не вернёшь тех светлых дней.
Пусть всё будет потихоньку,
По чуть-чуть , не торопясь.
Не вернётся больше школа
И шальной 10-й класс.
А так хочется увидеть
Через 10 лет всех вас,
С кем с уроков убегали
Мы когда-то много раз.
С кем мороженое ели
Мы в кафе по вечеру.
С кем мы песни вместе пели
Сочиняя на ходу.
С кем совхозу помогали,
С кем костёр на поле жгли,
Вместе ели, хохотали,
И картошечку пекли.
Ах, как жаль, что не вернётся
Это время никогда.
Но забыть не сможем школу
Через многие года.


    май 1989 г.


Рецензии