Мы не раз будем грязью политы!

И не раз ещё грязью политы
Будем мы с тобой только из зависти,
Чуть пропитой не мыслимой наглости,
Пред судом встанем не бриты!
Что же ты скупа благодетель?
Только не подумай, что я осудил,
Я старался и правильно жил,
Пусть шепча помогала мне совесть.
И порой уговаривал гордость,
Что б меня осудила на совесть,
Если я вдруг, что учудил...

Мне мечась душа-проповедник,
В каждом дне прорубает окно,
В путь не лёгкий мой - заповедник,
Где всегда чисто убрано и светло!
Я стараюсь сберечь этот облик,
И ломлюсь напрямую сквозь бурю,
Не боясь получить даже пулю,
Если ей же и буду судим.

Значит я до конца не был прав,
Даже в споре оба не правы,
Упираясь в рамки оправы
Ничего не видят кроме себя.
Ведь себя лишь только любя,
Не найти правильных судеб,
Душам их покоя не будет,
Значит я судил себя не зазря...
Просвещаясь в размытых краях,
Заведу голубей разных судеб.


Рецензии