Тысячи из хаоса
Становятся пеплом, обращаются в прах.
Плавится камень, воздух съел смрад.
Нет слов мольбы на иссохших губах,
Рвут голоса, да, и то невпопад.
Рвётся небодержащий канат.
Мир оказался сказочным сном,
Здесь океан с нарисованным дном,
И нарисованы лица людей.
И купол неба пылает огнём.
То - не Чернобыль, и то - не Помпеи,
Словно, все разом, внезапно, прозрели.
Тысячи ангелов с неба летят,
Ночь на дворе, но, будто, закат.
Они во всю мощь голосят и поют,
Рвёт перепонки, град пеплом объят.
Здесь никогда не найти нам приют,
Все те, кого любим, сегодня умрут.
Тысячи бесов из голубых глаз,
Будут стонать, воспевая экстаз,
Вскочат тенями на потолок,
Будут играть песни вам на заказ,
Накинут на шею вам поводок,
Смерть рассмеётся, подарит платок.
Тысячи тысяч, детский смех в голове,
По шею ушли все в кровавой борьбе.
Может печален сей мой рассказ?!
Но выхода нет - все в этой чуме.
Никто не уйдёт просто так в этот раз,
Чуткий - без сердца, а зрячий - без глаз.
Свидетельство о публикации №114031701312