Воля Провидения

               

                Постигнешь суть другого измеренья,
                Доселе недоступного тебе,
                Когда, вдруг нечто, волей Провиденья,
                Внезапно появляется в Судьбе.

                Как тонкой плёнкой молодой после ожога,
                Вмиг, жизни вкус почувствуешь острей,
                Поняв, куда ведёт та, новая дорога,
                Иль выбрав, верную одну, из ста дверей.

                Всю жизнь прожить, не ведая о многом,
                И вновь брести, не ведая пути.
                Так лучше поздно, но найти дорогу,
                Чем не искать, иль вовсе не найти.

                Но только одолев недобрые объятья,
                Отбросив груз ненужного хламья,
                Оставишь позади все прежние понятья,
                Как свою кожу, отлинявшая змея.


               


Рецензии