Дом сиротский...
Дом сиротский: труба – Богу свечка,
с вечной скорбью святого огня
сердобольная русская печка
и намоленных брёвен броня.
Тесен мир от крыльца до полатей,
да стремлением к жизни – велик
и за всё – с фотокарточки бати
вопрошает всевидящий лик.
Как не выстоять в крепости этой,
где и вера, и правда, и спрос –
где на всё находили ответы
и за жизнь принимались всерьёз.
Сколько было их – послевоенных,
горем вдавленных в русскую твердь,
в прохудившихся крышах смиренных,
научивших сердцами гореть.
Свидетельство о публикации №114031712120
Сильно!
Почему-то хочется услышать это песней голосом Высоцкого.
Не снижайте планку.
Василий Борисов 77 31.01.2021 15:08 Заявить о нарушении
Евгения Щелука 01.02.2021 16:40 Заявить о нарушении