Бывают дни с Вермееровским светом

Бывают дни с Вермееровским светом…
Как будто бы знаком шарманки звук,
Привычный ход, стучат колеса где-то,
И поезд твердо помнит свой маршрут.
Но вот письмо, иль встреча, иль улыбка,
Иль голос, успокоивший во тьме,
Блеснувший луч в невинной прибаутке –
И свет нездешний разливается во мне…


Рецензии