в зиму. След совершенен
с послойным наложением цвета
и лессировки — воссоздавая
неосмысленные позы
уже сопряжены. Плывут
по влажной осыпи
волн
трехдольник клена
бьет тонкий прут
полоснет кромкой осот.
***
в долгие ночи затемненного Парижа
в городе - в темных очках слепца!
Какую тоску наводили городские
лампионы!
тоскую по тебе – не сорвусь письмом
не сорвется с уст
почка – клейким листком
никогда.
***
вдыхать бумажные цветы
слушать застывшее волн
как проходят льды
сквозь сердце
кромкой ребер
отталкивая город
забирая привычные сны
в ледохода шорох
обращая черты
надкусывать восковые яблоки
неразделенной
нелюбви.
***
отлиты в форме колени
теперь уже соски
являет
слоям невообразимого паденья капель
наготу воды
расставленные руки ливня
истаивают к навощенным листам
пергаменты — фаюмские лики
отданны
на растерзание дождям
нет времени
на растерзание дождям.
***
испятнанные
слух... Сверху льет
запечатывает тени
пеленой
придаток рельс
вросшие в траву ступени
лестницы Иакова
условно
окружность с центром в нигде
ветра
расшатанная центрифуга
вереск мнет
смывая
подтопленный берег.
***
снится бесспорное
ножами сезонов
до импасто
слои человечества смешивая с глиной
лепить обрывы
береговые линии
заново.
***
выбросы дыма
Крыши поутру – крыши в 9.00
крыши 19.00 _ окна в противоположном ряду
гаснут одно за другим
окном.
***
в зиму. След совершенен
в графическом локусе
распечатан принтером
фрактал зеркала
повторение пройденного
как фон возможного портрета
где очередность неглубоких следов
в оседающем снегу
вектора
так невозможно далеко.
Фото. Саяны с нашими следами на снегу
может пару лет назад
не помню в каком году.
Свидетельство о публикации №114031711954