Потерявшийся в зиме
Заглушает шаги, заморозив пространство и время.
Сотни лиг позади и пока я ещё не готов
Обрести вечный сон в леденящем сияньи Вселенной.
Я уже позабыл, как давящую вязкую тьму
Разрывают на части лучи восходящего солнца.
Видно, это мой рок - через вьюгу брести одному,
Ожидая, что бледный рассвет наконец-то вернётся.
В этом царстве слабеющей жизни, смятенья и льда
Буду вечно бродить, ожидая предсказанной доли.
Я готов вырвать сердце, чтоб алая в небе звезда
Маяком воссияла, мне путь указуя на волю.
Бесконечную ночь осветит мой последний костёр.
Я почти проиграл этот бой с темнотою и ветром.
Но решенье пока что за мной и клинок мой остёр.
Кровь на белом снегу - мне пора становиться бессмертным.
Это странно. За гранью миров та же тьма и оскал
Беспощадного времени. Гаснет костёр подо мной.
Мне не холодно больше, я просто чертовски устал.
Я проснусь через тысячи лет с самой первой весной.
Свидетельство о публикации №114031711921